г. Нижний Новгород, ул, Ванеева, 93
вход со двора

Пн-Пт 9:00 - 20:00; Сб-Вс 10:00 - 19:00

Ингредиенты:

  • 150 г готового риса для суши
  • 2 листа нори
  • 100 г красной икры
  • маринованный имбирь
  • соевый соус, васаби.

Приготовление:

  1. Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.
  2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам и сверху смазать небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.
  3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1,5 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.
  4. Получившиеся "бочонки" наполнить красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Кстати.

Гункан-суши можно наполнить любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра любой рыбы, кусочки тунца, копчёного угря или лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов.

Икраморе - магазин отборной
икры, рыбы и морепродуктов

г. Нижний Новгород, ул, Ванеева, 93
вход со двора
Пн-Пт 9:00 - 20:00; Сб-Вс 10:00 - 19:00